内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

刷油漆后墙壁有气泡怎么办?

2017-08-31 16:11:18进入论坛来源:山西晚报

  近日,太原读者王先生问:油漆刷好已干透,但不知道为什么表面出现了大小不等的空气泡,这些气泡可以用手压下去,不粘手,很容易脱落,脱落以后墙壁非常难看。为什么干透以后会有气泡呢?如何避免呢?

  记者咨询了立邦漆太原经销商王女士,她表示:“有可能是在喷漆时,压缩空气中含有水蒸气,与漆料混在一起;又或者最近气温太高,施工环境温度高或日光强烈照射,使得底漆没有干透,然后又涂上了面漆;再或者是施工的问题,涂刷底漆时墙壁上有小空气洞,油漆品种使用不当,漆膜过厚,与表面黏结不牢,或层间缺乏黏结力,也会出现气泡。”

  要避免油漆涂刷后产生气泡,首先需要使用油性腻子,须待腻子干透后,再刷油漆;当基层有潮气或底漆上有水时,必须将水擦干净,潮气散干后,再做油漆;漆料黏度不宜太大,一次涂饰不宜过厚,喷漆使用的压缩空气要过滤,防止潮气侵入漆膜中。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号