内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区抓住有利时机整治环境卫生
在“城市大清洗”活动分包路段周末第11次检查中受表扬

2017-09-04 08:14:20进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)9月3日,市创建指挥部公布“城市大清洗”活动分包路段周末第11次检查结果,18家单位受表扬,被表扬名单中新华区位居首位。

    9月1日下午,该区组织全区干部职工、辖区单位及时开展雨后清洗清扫工作。11个镇(街道、管委会)对辖区单位活动开展情况打分评比,评出红黑旗单位。红旗单位中区直单位为:区科协、区机关事务管理局、区文化旅游局、区民宗局、区畜牧局、区人民医院、区环卫局、区城管执法局;村(社区)为:谢庄村、胡庄村、西果店村、东果店村、团结路社区、长青社区、天湖苑社区、胜利街社区;辖区单位为:市第二人民医院、市鹰皇花园物业公司、平煤神马建工集团有限公司建井一处、平煤股份五矿、市第九中学、继红小学、市第十二中学、市育新幼儿园、佳士客购物广场、九方圆商贸有限公司、市公安局、高庄物业河南昊宇环卫服务有限公司。黑旗单位为:市粮贸公司、平煤股份七矿长青路家属院、市饮食服务有限公司家属院、平煤股份九矿、市政公司家属院、市佳园物业服务有限公司、建设银行建西支行家属院。

    除上周五“城市大清洗”活动外,上周新华区各镇(街道、管委会)和区环卫、环保等部门抓住雨天有利时机,清扫道路。“针对雨天市区道路保洁,区里制定方案,不同雨情采取不同作业方式。”该区环卫局有关负责人说,小雨时由冲刷车和清扫车冲掉积尘,清扫树叶、漂浮垃圾;中雨时人员值守,保障收水井畅通、处理突发事件;大雨时成立人工、机械联合防汛队等。而雨后“城市大清洗”恰好能清除路面上变松变软的顽渍,避免积尘被雨水冲到死角而堆积成新顽渍。

    在加大日常管理基础上,该区还高标准治理道路扬尘,成立道路扬尘“以克论净”督查小组,每周由区纪委、区攻坚办督导组等联合实地测评,排出名次,奖优罚劣。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号