内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区扎实推进文化扶贫攻坚

2017-09-04 08:24:20进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“今天的科教片真不错。父亲、母亲和我都有糖尿病,原来想着吃点降糖药就可以了,没想到饮食和运动还有这么多讲究。”9月1日,石龙区人民路街道关庄社区居民王玉民看了科教片《怎样预防糖尿病》后说。

    今年以来,该区立足实际,推进文化扶贫攻坚,将思想道德教育、文化知识传播、文体娱乐活动、民俗文化传承、法治科普、致富技能培训融为一体,严格按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材“七个一”标准,打造综合文化服务中心。目前,该区12个贫困社区(村)均建起了综合文化服务中心,健全了阅览室、更新了农家书屋藏书;相继培训了三批农村文艺骨干约200人次,对辖区各街道、社区的主管文艺副职、文艺骨干、文化及曲艺爱好者进行了培训。

    同时,该区文化广播电视局电影放映站严格按照送电影下乡活动要求,最大限度地开展送电影、送科技活动,目前已放映电影22场、送科教片66集。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号