内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

枸杞最好嚼着吃

2017-09-04 09:18:26进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯   近日,“保温杯泡枸杞”刷屏了。故事源自一位摄影师去给黑豹乐队拍照,当看见鼓手赵明义端着保温杯喝水,不禁感慨:“当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”“保温杯泡枸杞”顿时成为中年危机的代名词。

    据《武汉晚报》报道,武汉市中医医院治未病科医师胡良玉介绍,枸杞有补肾生精、养肝、明目、安神、坚筋骨、去疲劳六大功能。枸杞可提高造血功能,有抗衰老、抗突变、抗肿瘤、降血脂、保肝、抗脂肪肝、降血糖、降血压等作用。

    胡良玉介绍,因枸杞在沸水中会失去大量水溶性维生素,因此“保温杯泡枸杞”并不科学,嚼着吃才是最好的方法。此外还有一些食用方法均可采用。泡水:每次9—20粒,温水冲泡后茶饮,泡至无味后连同枸杞一起吃掉;煲汤:每次10—15克,在炖排骨炖鸡汤时加入;泡酒:每斤(1斤=500克)白酒泡200克枸杞,每次饮用10毫升,每天1—2次。

    胡良玉提醒,脾胃薄弱者及感冒发烧、脾虚、腹泻、身体有炎症者不宜食用枸杞,此外孕期慎用。成年人每日食用量以不超过20克为宜。(武叶)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号