内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

迟到的幸福甜蜜蜜
——成功牵手者程相强和范彦芹的故事

2017-09-04 09:18:31进入论坛来源:平顶山晚报

 

    8月30日上午,笔者见到了今年鹰城万人相亲成功牵手的程先生和范女士,因赶时间去医院伺候程先生刚生了孩子的女儿,两人撑一把伞匆匆消失在雨幕中,临走时再三感谢报社成全了他们。

    范女士:幸运,报名当天就遇上了有缘人

    我叫范彦芹,会员编号E529,今年58岁,退休工人,离异一年,有一个女儿已成家。今年4月初,听说鹰城万人相亲大会快要举办了,寻思找个老伴过日子,就来到报社报名,办完手续后,报社红娘帮我联系了一个,没想到第一次相亲就碰上了有缘人。

    说来也巧,他和我都是一个单位的,住得也不远,平时也都面熟,就是不知对方姓啥名谁,也不知对方是单身。记得我们第一次见面时,老程给我的第一印象是目光炯炯有神,腰板直挺,干净利落,还带着军人的作风和气质。脾气耿直的老程告诉我他所有的情况,强调他的经济条件不好。其实他也不是不能干,农村出身,负担重,家里接连办了几个红白事,家底被掏空,好不容易存下4万元养老钱,还被此前相亲的女人以结婚买东西为名骗走。我想,只要人好,两人都有退休工资做生活保障,至于钱多钱少我都不介意,婚姻不过是两个相看不厌的人搭伴过日子。

    我越来越感到我俩都是一类人,都很善良。比如,刚开始交往时,我经常抽空照顾前夫高龄母亲,对此他没有阻拦之意,还很理解我。他说:“你对前夫的老人都那么好,将来也不会待我差,这么有情有义的女人,上哪里去找?今后,我就认定你了。”就这样,我们互相尊重、互相理解。我想,他的孩子就是我的孩子,对人好就是对己好,将心比心,老程对我也很好。

    程先生:感谢报社牵线,让我找到意中人

    我叫程相强,今年62岁,会员编号是C1718,1976年从部队回来就在平煤神马集团七矿保卫科工作,妻子去世7年。多年来,我一个人既要干好自己的工作,还要带两女一儿生活,又当爹又当妈,作了不少难。

    2014年,我退休了,女儿出嫁了,儿子也在江苏工作了,闲下来的我也有心情考虑自己的事了。于是报名参加了鹰城万人相亲大会,前两次都没有遇到合适的,但我相信报社这个平台,今年2月又报了名。

    5月初的一天,接到报社工作人员帮我牵线的电话,我们约在平顶山商场前见面。见面第一眼,我就看上老范了,眼前的她相貌端庄,朴实稳重,个头高挑,身体健康。鉴于以前的教训,第一句我就说:“我经济条件不好,一个月就有2000多元退休金,没一分钱存款,儿子还没结婚。”她说:“两人搭伴过日子,不是图钱的。”我一听,这女人不物质,更有好感,主动约下次见面,真庆幸遇上善解人意的她。

    几个月来,我越来越感动她的善良,我最敬佩她三点:一是有孝心。她跟前婆婆感情深厚,情同母女,端屎端尿伺候,一直到为老人送终办后事。二是贤惠能干。我的衣服、皮鞋都是她花几百元给我买的,每天都是把我收拾得精精神神出门。我的工资开多少,花哪里她问都不问,我主动告诉她密码,她也不听。三是有爱心。对我的子女当成自己的孩子。每周孩子携家带口回家吃饭两三次,她又是买又是做,连刷碗都不让孩子们刷,等孩子们走了,我们才坐下吃剩饭。

    最近我女儿生孩子在医院,一直都是她伺候,她女儿在郑州手术,她虽然很着急,恨不得一步飞到女儿身边,想到我女儿无人照顾就没动身走。我的三个孩子对她都很满意。等家里事都处理完,我们就去领结婚证,她的好,我都记着,我跟她说,有根绳拴住我和你,这辈子就认定你了。程相强大声说道,范彦芹幸福地笑了起来。

    总有人说,老人再婚难。正在寻找老伴儿的中老年单身,看了这篇主人公的故事,是否会给您带来启迪?追求幸福无可厚非,但理想和现实总会有差距的,将心比心,真诚对待别人,摆脱功利心态,只有这样,幸福才能真正来到。(李爱仙)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号