内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市发改委制定脱贫攻坚百日会战“1234”方略
年底前建成9个异地搬迁集中安置点,春节前交钥匙

2017-09-05 08:14:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)9月4日,记者从市发改委了解到,为打赢脱贫攻坚战,该委制定了脱贫攻坚百日会战“1234”方略。根据该方略,在易地搬迁扶贫方面,年底前我市将建成9个集中安置点,春节前交钥匙,实现629户2275人搬迁入住。

    “1”是指制定一个脱贫攻坚百日会战实施方案,明确指导思想、目标任务、重点工作和保障措施,分解落实责任。

    “2”是指建立两个工作平台。一是召开县(市、区)发改委产业扶贫座谈会,建立县(市、区)产业扶贫工作平台和信息报送制度;二是召开市直部门产业扶贫座谈会,建立市直局(委)产业扶贫工作平台和信息报送制度,实行周上报、月考核,及时掌握县(市、区)、市直部门产业扶贫进度动态情况,把握全市产业扶贫工作大局。

    “3”是指建立3个产业扶贫台账,即扶贫车间台账、光伏扶贫台账、易地搬迁扶贫台账,加强基础管理,逐条逐项落实脱贫攻坚会战任务。

    “4”是指打好四个脱贫攻坚战役。一是打好扶贫车间建设战役,依托闲置房屋修缮改造成扶贫车间的10月底前完成,新建扶贫车间年底前建成投用;二是打好光伏扶贫战役,积极实施光伏领跑者计划,以建档立卡贫困村和建档立卡贫困户为主要对象,以村级光伏扶贫电站为主要建设模式,重点推进鲁山、叶县等地光伏扶贫工程,年底前建设220个建档立卡扶贫村级光伏扶贫电站,装机规模80兆瓦以上,贫困户年均收入3000元,保障扶贫对象20年以上稳定收益;三是打好易地搬迁扶贫战役,抓好2016年易地搬迁问题整改,确保9月底前完成1102户3694人搬迁入住,加快推进2017年9个集中安置点建设,确保年底前建成,春节前交钥匙,实现629户2275人搬迁入住;四是打好扶贫村帮扶战役,加大对市发改委驻宝丰县观音堂林站罗顶村的帮扶力度,完善党员活动室,向8名残疾人赠送助残车,完成罗顶村所有建档立卡贫困户“六改一增”每户补贴1000元,帮助罗顶村建设光伏扶贫电站。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号