内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县妇联送技术助脱贫

2017-09-05 08:14:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功通讯员王自行)“点点小眉心,宽宽的额头弯弯的眉,粉粉的脸颊嫩嫩的唇……”近日,在郏县王集乡辛庄村“巧媳妇”工程家政服务技能培训班上,省妇女干部学校育婴专家一边唱,一边教授新生儿抚触技能。

    育婴专家从新生儿抚触操、产妇护理、新生儿洗澡等方面详细讲解,学员每人一个橡胶娃娃,认真练习。有人拿出手机边听边录视频,并上传到班级群里,供大家课下练习。

    为拓宽农村妇女的就业增收渠道,该县近日举行省妇女干部学校培训基地授牌暨“巧媳妇”家政服务技能培训班开班仪式。省妇女干部学校老师免费为该县学员进行家政服务培训,培训内容有孕产妇饮食、常见疾病预防和新生儿护理、婴儿喂养、常见病预防等,培训共分4期,每期3个乡(镇),目前已报名1218人。培训结业后,学员可以赴郑州参加资格考试,考试合格后颁发家政服务资格证书。

    “俺这儿很多农村妇女想从事家政服务,但苦于没有技术和资格证,外出找工作屡屡碰壁。现在既免费培训,还跟踪服务拿证、帮忙介绍工作,真是太好了。”黄道镇黄北村村民李瑞娜说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号