内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

为产业发展输送“升级版”能源
郏县打造热电综合能源开发项目

2017-09-06 08:32:33进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏通讯员赵春六)9月4日,平顶山热电公司的工作人员介绍说,他们与郏县经开区投资发展有限公司、浙江瑞辉太阳能科技有限公司正式签订了综合能源战略合作协议,联手打造郏县产业集聚区高效、清洁、智能的综合能源供应模式。

    与传统电厂相比,热电综合能源能够极大地提高能效,堪称“升级版”能源。该项目坚持“节约、集约、清洁、环保”的理念,以平顶山热电为能源动力站,以楼宇分布式光伏和太阳能热水系统为补充,建立集中供应与分布式供应相结合的能源生态系统,最终实现不同能源供给与消费主体之间智能互动,从而构建起一个安全可靠、生态智能、节能环保的能源产消体系。

    郏县产业集聚区是2008年12月经省政府批准确定的180个产业集聚区之一,目前已入驻企业60家,总投资350亿元,建成面积7.9平方公里,从业人员1.95万人,共完成固定资产投资59.95亿元,先后被省政府授予新型工业化产业示范基地、产城联动发展示范集聚区称号。

    该项目目前已经开始着手电、热负荷调查等前期工作。项目建成后,将推动清洁电力、蒸汽、热力和冷气对传统能源产品的全面代替,达到园区内部能源零排放,使能源得到综合利用,有效降低城市热岛效应,减少二氧化碳排放量,改善周边地区空气质量。同时,由此带来的环保优势还能够进一步提升园区投资优势,推动园区快速发展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号