内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

资质逾期未延续
平顶山市13家房企开发资质被注销

2017-09-07 09:46:09进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 焦曙光

    本报讯 记者昨日从市住建局网站上看到,由于开发企业资质逾期未延续,该局发布公告将13家房地产开发企业的开发资质注销。

    据了解,这13家被注销的房地产企业分别是:平顶山市盛祥房地产开发有限公司、河南和悦置业有限公司、平顶山市开元盛大房地产开发有限公司、平顶山市山水房地产开发有限公司、河南勤峰置业有限公司、平顶山鸿基房业有限公司、河南五建第三建筑安装有限公司、河南恒景房地产开发有限公司、河南孝道实业有限公司、舞钢市宇利弘安置业有限公司、河南佳田实业集团舞钢市房地产开发有限公司、河南梦鹤置业有限公司、河南弘冠置业有限公司。记者看到,13家被注销房企中,除1家为四级资质外,其余均为暂定资质。

    根据我国对房地产企业开发资质管理规定,四级资质为从事房地产开发经营1年以上的企业,新设立的房地产开发企业应该在领取营业执照之日起30日内,持相关文件到房地产开发主管部门备案,主管部门予以核发《暂定资质证书》,该证书有效期1年。房地产开发主管部门可视企业经营情况延长有效期,但延长期不得超过两年。不过,自领取《暂定资质证书》之日起1年内无开发项目的,有效期不得延长。房地产开发企业应在《暂定资质证书》有效期满前1个月内向房地产开发主管部门申请核定资质等级。在被注销的房企中,记者看到有的开发企业资质已在今年1月到期,最晚的是在8月到期。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号