内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

特岗乡村教师 送知识进大山

2017-09-10 09:28:43进入论坛来源:

  黄妮娜(中)在保城镇西坡小学上课(9月4日摄)。她分管三个小学,每周要上27节课。

  2013年,一批编制外的特岗乡村英语教师走进海南省保亭黎族苗族自治县山区,担负起乡村小学的英语教学任务。几年来,这些年轻的教师每人负责2到3所乡村小学的英语教学工作。虽然条件艰苦、收入微薄,但他们心甘情愿地承担起这份责任。他们都说,不能走,如果走了,孩子们又没英语课上了。

  通过抽调教师支教、招聘特岗教师的方式,保亭正逐步解决乡村教师缺乏问题,打破乡村教师队伍结构不均衡的现状。

  新华社记者 郭程 摄

责任编辑:宋旻

上一篇: 老师,我爱你

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号