内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目启动

2017-09-11 08:30:13进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)9月9日,智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目在宝丰县启动,标志着该县成为我省第一个启动智慧县域时空大数据与云平台建设试点县。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝出席启动仪式并讲话。

    刘济宝指出,宝丰数字城市建设一直走在我省前列,希望宝丰县国土资源部门在县政府的领导下统筹协调,加强管理;项目技术支撑单位要准确定位,完善设计;在项目建设过程中要围绕需求,做好示范。

    智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目是利用物联网、大数据、云计算等技术,生产制作时空地理信息数据,在跨部门整合信息资源的基础上构建时空信息云平台,为宝丰政务工作、社会管理等提供数据服务、功能服务、接口服务、基础设施服务、知识服务。

    在启动仪式前,省测绘地理信息局组织专家对项目设计书进行了评审。专家组听取了相关汇报,审阅了有关材料,并进行质询、讨论。专家组认为,该项目建设目标明确、内容完整,设计理念先进、技术路线可行,符合国家相关要求。项目设计科学合理,具有前瞻性、针对性和可操作性,符合智慧宝丰建设实际,同意通过评审。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号