内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市干群热议政论专题片《让改革落地生根》

2017-09-11 08:30:13进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者孙聪利)自9月3日以来,由省委宣传部、河南广播电视台联合推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》已播出四集。专题片在平顶山市干部群众中引起强烈共鸣,大家一致认为该片对全省全面深化改革的各项举措进行了全景式呈现,气势恢宏、催人奋进。

    新华区委常委、办公室主任王新晓说,这是我省首次以新闻专题的形式对全省近5年来的全面深化改革进行权威梳理、全景报道,震撼人心,催人奋进。新华区清醒地认识到,必须坚持以改革增动力,以开放增活力,努力闯出一条符合自身实际的发展路子。目前,全区上下已经达成了提升改革开放水平的共识,要按照市委部署和时间节点要求,加快推进重点领域改革,攻坚克难,抓好各项工作的落实。

    市工商联副主席海小杰说,看了第二集《脱贫奔小康路上不落下一人》后感触颇深。我市实施专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体的扶贫举措,坚决打赢脱贫攻坚战。市工商联作为社会扶贫的重要参与者,积极引导民营企业参与。截至目前,全市共有105家民营企业参与精准扶贫行动,实施帮扶项目268个,投入资金1.2亿元,帮扶建档立卡贫困户126个,帮扶贫困人口8747人。市工商联还连续11年开展“光彩助学”活动,全市广大非公有制经济人士累计捐款1.5亿多元,资助学生18800多人次,捐建学校10所。“下一步,市工商联将进一步动员和发动全市民营企业积极投身社会扶贫,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等多种形式,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。”

    “改革是大势所趋、民心所向。群众去市行政服务中心或者区里行政服务大厅办理业务,基本上都是一站式服务,办事效率大大提高,让老百姓省时、省力,我们切实感受到了改革带来的好处。”市民张燕燕说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号