内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山今年首批新兵奔赴火热军营

2017-09-11 08:54:24进入论坛来源:平顶山新闻网

新兵焦海峰和前来送别的亲人拥抱在一起

    □记者 赵志国 文/图

    平顶山新闻网讯 9月9日上午,平顶山市在平顶山西站举行欢送新兵入伍仪式,来自平顶山市鲁山、宝丰、郏县的35名新兵,身穿绿军装,胸戴大红花,载着父老乡亲的希望和嘱托,启程奔赴西藏解放军某部服役。

    当天早上5点多,天还没有大亮,家住鲁山县董周乡尹庄村的焦国壮、田红丽夫妇和大女儿就乘车赶往平顶山西站,儿子焦海峰要去西藏当兵了。今年18岁的儿子还没有出过远门,他们要去火车站再送一程。上午8点,35名新兵排着整齐的队伍在平顶山西站等候火车的到来,焦国壮夫妇拉着儿子的手反复叮咛:“到了部队,一定要听领导的话,不要怕吃苦,相信你一定能练就一身本事回来……”一家人依依惜别间隙,焦国壮告诉记者:“虽然送孩子去参军有点舍不得,但希望他能得到锻炼,有好的发展。”

    据了解,今年征兵开始后,我市数千名青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。上午8点30分,在简短而又热烈的欢送新兵仪式上,市领导给每一位新兵发放一万元进藏奖励金,并希望新战士到了部队做一名忠于党、忠于军队、忠于人民的合格军人,为平顶山人民争光。新兵代表焦海峰表示,自己非常珍惜这来之不易的机会,一定要对得起父母的养育和期盼,到了部队,自己一定会做到刻苦训练,尽早实现从一名社会青年向合格军人的转变,为国家和平安宁扛好枪、站好岗,争取尽快把立功的喜报寄回家乡。

    上午9点46分,4731次列车徐徐驶入平顶山西站,35名新兵列队登上列车,9点51分,运送新兵的列车缓缓启动,新战士与亲友们挥手告别。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号