内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市党员干部热议《巡视利剑》

2017-09-12 08:23:52进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)巡视巡察是惩治贪腐违纪的有力武器,更是一种震慑力。截至9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型政论专题片《巡视利剑》已经播出三集,在平顶山市广大党员干部中引发热议。

    “在十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视,这充分说明了巡视巡察工作的重要性。”市委巡察组组长马建明说,纪录片通过对巡视工作的纪实,披露巡视组发现问题的各种“独门绝技”。各级巡察干部都要认真观看、学习,不断深化政治巡察,持续提升发现问题的精准度,发挥巡察“尖兵”“利剑”作用。

    “《巡视利剑》的热播,正是因为它反映的是群众呼声,体现的是人民意愿。”叶县县委常委、县纪委书记周福定深有感触地说,专题片发人深省、令人警醒,党员干部把群众放在心中,则民意顺、党心聚,巡视巡察出成效见真章,党的事业枝繁叶茂。

    “每集都有新看点,发人深省。”新华区委巡察办主任王艳丽说,第三集《震慑常在》表明了巡视巡察工作不是“一阵风”。反腐无例外、无特殊、无死角,更无侥幸可言,唯有切实强化“四个意识”,严格落实管党治党责任,对党忠诚、个人干净、知行合一,才能真正将全面从严治党落到实处。

    郏县黄道镇党委书记王永刚说:“巡视巡察利剑高悬,给腐败分子以沉重打击,彰显了党中央反腐倡廉的勇气与决心。专题片具有很强的警示和教育意义,值得我们广大党员干部认真学习与借鉴。”

    舞钢市垭口街道纪工委书记王颂博说:“作为与人民群众直接打交道的基层党员干部,我们更要时刻保持警醒,筑牢拒腐防贪的思想防线。”

    新华区香山管委会杨官营村党支部书记彭党军说:“观看了《巡视利剑》专题片后,感到十八大以来的‘打虎拍蝇’式反腐大快人心,在民生领域特别是群众身边的不正之风和腐败问题得到了有效遏制。”

    专题片《巡视利剑》播出后,我市党员干部认真收看,特别是纪检监察和巡察系统专门组织党员干部通过电视、网站、微信公众平台等媒体“追剧”,并积极开展专题讨论、撰写观后感等,营造了浓厚的学习氛围,提升了教育效果。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号