内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山加强城镇新增就业人员实名登记

2017-09-12 08:23:54进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者沙星海)9月11日,市人社局有关负责人介绍,为确保全面完成城镇新增就业目标任务,平顶山市各级人社部门按照省有关规定,规范和加强城镇新增就业人员实名登记管理。

    按照规定,我市形成由人社部门牵头,多部门协同配合的城镇新增就业人员实名登记管理工作机制。各级人社部门依法履行城镇新增就业人员实名登记管理工作职责,指定专职人员负责数据的收集、整理、汇总、校核和上报,并确保上报数据真实准确。

    各级机关、事业单位管理机构和社会保险经办机构要及时主动向就业主管机构提供相关实名数据。各级公共就业服务机构要开设专门窗口,方便用人单位和就业失业人员办理就业失业登记,对符合条件的人员及时办理就业创业证。各级劳动保障监察机构在进行日常巡查、企业劳动保障年审时,应审查企业是否为新招用人员办理就业登记。对未及时办理就业登记的,应主动告知用人单位为新招用人员先行办理就业登记,要通过健全机制、形成合力,确保城镇新增就业人员等实名台账真实完整。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号