内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山火车站10月底完成升级改造

2017-09-12 08:58:45进入论坛来源:平顶山新闻网

    昨日上午9时30分,随着一声令下,500吨级的大吊车将一段重达80多吨的桥面徐徐吊起,从而拉开了平顶山火车站人行天桥吊装施工的序幕。据承担施工的中铁二十五局相关负责人介绍,此次吊装的人行天桥跨越5个铁路股道,必须在105分钟的行车运行间隙中完成,是孟平铁路改造施工中,难度最大的一项工程。

    □记者王桂星/文 李英平/图

    平顶山新闻网讯 作为平顶山火车站升级改造最后一项重要建设内容,跨站台人行天桥昨日上午开始吊装桥面。施工方中铁二十五局孟平铁路二线工程项目部有关负责人称,这座人行天桥预计10月底建成,届时,平顶山火车站升级改造工程也将全部完工。

    昨日上午9时许,记者在平顶山火车站一、二站台之间的施工现场看到,等待吊装的两节天桥桥面陈放在一站台上,一台巨型吊车已在作业位置举起了高大的吊臂,数十名施工人员为正式开始吊装做着周密准备。

    现场指挥施工的中铁二十五局孟平铁路二线工程项目部有关负责人告诉记者,这两节桥面总重160多吨,为了吊装这两节桥面,他们专门从外地请来了500吨级的吊车。经铁路部门批准,这两节桥面分别在9月11日、12日进行两次吊装,每次作业时间为105分钟。

    据介绍,跨站台人行天桥宽8米,总跨度65.5米,建成后将把一、二站台和车站二楼候车大厅直接连通。

    9点30分,吊装正式开始。巨型吊车缓缓吊起一节重达80多吨的桥面,高度超过站台顶棚和铁路上空的电网线路之后,慢慢向安装位置平移。10点30分左右,经反复修正,这节桥面顺利到达安装位置。

    据了解,目前,平顶山火车站升级改造工程已经完成路轨新建(改建)、电网和信号系统升级、地下旅客通道等建设内容,一、二站台的升级改造也已经基本完成,剩余的人行天桥及附属设施、与人行天桥和地下旅客通道配套的电梯等建设内容预计将于10月底全部完工。届时,平顶山火车站将以全新的面貌呈现在大家面前。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号