内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

一校长携款外逃4年后自首:在外几年备受煎熬

2017-09-12 09:30:19进入论坛来源:检察日报

  近日,携款出逃长达四年之久的朱某,来到江苏省响水县检察院自首。

  朱某曾任响水县一所中学校长。2009年8月以来,他利用职务之便,先后4次收受食堂承包人贿款23万元人民币。2013年7月,朱某在接受调查后,携带受贿款10万元外逃。2014年2月,响水县检察院立案侦查,采取刑事拘留强制措施并上网追逃。

  外逃四年来,朱某在苏州、无锡、常州等地过着居无定所的日子。为“安全”考虑,他选择租住农家院落,自身患有糖尿病,不能正常地治疗。他很少外出,成为一个提心吊胆的“宅男”。他交代说:“在外几年,无法对父母尽孝、无法与亲人相见,备受煎熬。”

  盐城市、县两级检察院将追逃与办案放在同等位置对待,制定“定人员、定任务、定时限、定责任”的专案责任机制,编织追逃网络,叠加震慑力。同时,宣传引导的工作一直没有放松,敦促投案自首的努力一直在进行。5月初,检察机关获悉朱某意欲投案,派干警到他家中系统讲明法律和政策,化解他亲属思想上的疙瘩。

  归案后,朱某退出赃款23万元。“检察机关正在紧张地调查取证,将在法定时间内依法作出处理。”响水县检察院副检察长周志翔说。(通讯员潮洋 晶晶)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号