内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力

2017-09-12 09:32:58进入论坛来源:中新网

西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力

  图为制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会现场。 钟欣 摄

  中新网记者11日从青海省公安厅禁毒总队获悉,公安部在该省举办制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会,西北片区八省(区)公安禁毒部门侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强发现和识别制毒加工厂的能力。

  国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美表示,近年来,国内制毒犯罪活动猖獗,毒品和制毒物品来源急剧增多,并呈现出向内地加速蔓延的趋势。

  据悉,为增强办案人员发现和识别制毒加工厂的能力,提升对制毒案件的办理水平,公安部禁毒局今年陆续在全国分片区举办针对禁毒一线侦查、技术人员的研讨会。

  本次会议落实援青工作,更好地帮助西北以及青海禁毒侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强日常排查工作中发现和识别制毒加工厂的能力。

  据悉,本次研讨会上国家毒品实验室技术人员为参会人员详细介绍了新精神活性物质滥用趋势与检测、国内常见制毒加工厂的识别特征等内容,参会人员还就制毒加工厂的发现与现场勘查、物证提取检验、易制毒化学品管理、新精神活性物质现场快速初筛等议题进行了交流和讨论

  王优美说,要系统总结经验、做到学以致用,促进学习成果转化,同时还要利用所学知识,在本地开展相关培训,整体提高禁毒队伍专业性,努力推动本地区打击制毒犯罪工作迈上新台阶。中新网西宁9月11日电 (张添福李武)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号