内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

桂郑欧班列本年内开通 东南亚水果要坐火车来郑

2017-09-13 08:39:37进入论坛来源:大河网

  □记者梁新翠

  水果包机不是新鲜事儿,水果班列您听说过吗?昨日,记者从郑州国际陆港开发建设有限公司(以下简称陆港公司)获悉,当日下午,中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式在广西南宁市举办,会上,陆港公司与广西防城港市人民政府、广西坪山国际贸易有限责任公司就建设桂郑欧铁路及其配套项目达成一致意见并成功签约,根据协议,桂郑欧班列将于本年内开通,东南亚新鲜水果即将搭乘班列来郑州。

  “东南亚及广西等地的新鲜瓜果将搭乘桂郑欧班列来到郑州,而郑欧班列运来的欧洲货也将直达广西。”陆港公司副总经理邓文静说。

  用火车把水果从广西运到河南,怎么保鲜是个难题。据介绍,从2015年至今,郑欧班列冷链运输业务已开展两年有余,技术方面比较成熟,并拥有大批冷藏箱、恒温箱,通过日益成熟的多式联运体系,还可以实现货品的快速分拨。

  据介绍,桂郑欧班列开行计划为,2017年每周开行3至4班,全年计划开行50班。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号