内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市举行中小学最美大课间展评活动

2017-09-13 08:48:36进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 傅纪元

    平顶山新闻网讯 昨天,市教育局发布消息,决定于今年11月举办全市第二届中小学最美大课间展评活动,全市中小学校均参加活动。

    本次活动的主题是:“最美大课间,强健青少年。”按照要求,大课间体育活动要面向全体学生,提倡校领导和班主任教师全员参与。大课间体育活动要有适宜的运动负荷和练习密度,学生的平均心率应达到120次-140次/分钟,练习密度应达到50%以上。大课间体育活动的内容要围绕运动技能和专项体能素质展开设计,使其成为学生巩固提高运动技能,发展专项体能素质的重要平台。大课间体育活动的内容与形式要新颖有趣,充分考虑学生身心发展特点,易学易练,能吸引学生积极参与。大课间体育活动设计要符合和适应学校与学生现状,要根据学校的实际条件,充分挖掘和利用学校的自身优势,设计开发适应本校开展的活动。

    展评活动内容主要包括示范套路串编和学校自创设计两个部分。活动分初评、复评、展示三个阶段。根据安排,初评于10月底结束,复评在11月20日前完成。我市将于11月下旬举行全市中小学最美大课间现场展示活动,12月下旬推荐优秀单位参加2018年举办的全省中小学最美大课间现场展示活动。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号