内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

程序员遭勒索自杀 婚恋网站别成“婚骗”网站

2017-09-13 08:56:20进入论坛来源:新华网

  新华网 韩家慧

  近日,iOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息震惊舆论。根据目前公开的信息,苏享茂通过某婚恋网站VIP服务与认识了三个月的翟某结婚,翟某隐瞒婚史,并指苏享茂“偷税漏税”、“WePhone网络电话功能灰色运营”,苏享茂最终选择自杀。

  据苏享茂哥哥介绍,在二人短暂的婚姻期间,苏享茂为女方购买房产、汽车并汇款若干次,累计花费近1300万元,离婚时女方再次索要巨额赔偿。

  有网友认为此事件有可能是一场骗局:婚恋网站介绍、重点挑小企业主、闪婚、找违法违规问题、威胁敲诈、勒索成功。

  据报道,苏享茂和前妻翟某均是某知名婚恋网站的VIP会员,并在“红娘”撮合下见面。

  我国单身成年人口已超过2亿,去年中国网络婚恋交友行业市场营收为34.4亿元,巨大的市场需求为婚恋网站的扩张提供了条件。但几个知名婚恋网站均为非实名制注册,会员资料里的学历、收入、房产、婚姻状况等均可随意填写。利用婚恋网站骗财、传销等行为让婚恋网站一次次陷入信任危机。

     此事件究竟是个人行为,还是团伙运作,“程序员之死”是否能成为规范婚恋市场有序发展的契机?都需要等待最后的调查结果和深刻反思。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号