内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

蓄电池损坏常见原因有三个

2017-09-13 15:17:21进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯  “我周六带孩子去宝丰玩,走到一半车突然熄火了,启动不了,检查之后发现蓄电池左右两侧有点鼓包,这是咋回事?”昨日上午,市民叶先生在平顶山日报社汽车工作室微信后台留言咨询。

    对此,平顶山世纪丰田技术总监董哲告诉笔者,汽车电池鼓包可能和使用过程中过度充电、放电有关,充电电流大,导致正极板上的氧析出加快,而来不及在负极复合,同时电池体内的温度快速上升,排气不及时,压力达到一定程度出现鼓包变形导致汽车无法正常启动。

    据董哲介绍,汽车蓄电池损坏常见原因有三个:

    熄火前不关闭多媒体或空调系统

    有些车主会图方便在车辆熄火前不对多媒体系统或空调系统进行关闭,当下次启动车辆时这些系统会自动开启,这在无形中导致车辆瞬间功率负荷过高,长期下去会对电瓶造成过量损耗。

    频繁打火

    每次启动发动机时,打火时间不宜超过3秒钟,若第一次发动机启动失败也不要频繁打火,应在15秒后再次打火,否则蓄电池频繁向发动机提供强大电流,易造成其自身的损耗。

    熄火后长时间用电

    在熄火后继续用电包括很多种情况,如熄火后长时间使用车内电器等。此时汽车的发电机是不工作的,蓄电池在没有充电的情况下处于“干耗”状态,其电容量减少很可能造成车辆无法启动,并且过度放电对蓄电池本身也有很大损伤。  (陈艳乐燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号