内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

车子故障如何提前发现

2017-09-13 15:17:21进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 “我中午开车去新城区,开空调时出风口有非常难闻的气味。这是咋回事?”昨天上午,市民任先生在市区建设路西段一家汽修店检查爱车,经工作人员检查发现,任先生汽车的空调滤芯太脏了需要更换。

    据了解,空调系统管道中残留的水分和空气中的尘埃相结合产生霉菌,因此汽车空调出风口吹出难闻气味。这样的空气会影响驾驶员及乘车人的身体健康,所以空调系统要定期更换空调滤芯,清洁空气道。“汽车空调出风口有难闻气味其实也算是汽车维护类故障,在我们平时行车过程中有很多小问题就提示汽车出现了故障。”吉利汽车平顶山广安旗舰店技术总监张振阳说。

    据张振阳介绍,常见的汽车故障现象有很多,比如有些车主发现大雨天雨刷好用,可是小雨时,雨刷会擦拭不均,有时还会卡在玻璃上造成视线不良。这种现象表明雨刷片已硬化。

    另外,汽车加速时机油压力指示灯会亮,这种现象也在提示汽车出了故障,一种是机油压力指示灯系统发生了故障导致灯亮。另外一种就是机油压力确实低,低到指示灯发出警告的程度,说明润滑系统有故障,必须予以排除。

    “还有个就是车轮圈发黑,若一直不处理这些轮毂上的污垢,它们将对漆面产生无法复原的侵蚀。其实轮圈发黑的原因,主要是刹车器在制动时,因为刹车卡钳相互摩擦所产生的碳粉,原本只是轻轻覆盖在铝合金轮圈的表面,但是如果没有经常清除,堆积了一阵子之后,因为车子行驶久了,铝合金轮圈也会发热,这些热量致使碳粉在铝合金轮圈表面结焦,就变成了一层深咖啡色的坚硬表层。” 张振阳说。

    (陈艳乐 燕亚男)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号