内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市农机部门精心组织三秋农机化生产

2017-09-14 08:16:44进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者王孟鹤)三秋会战在即,9月以来,全市农机部门坚持突出重点,精心组织三秋农机化生产。

    我市采取补贴政策拉动、行政组织推动等方法,推进玉米收获机械化,继续提升玉米机收水平。农机购置补贴资金优先满足发展玉米收获机械需要,鼓励各级财政对农民购买玉米收割机实行累加补贴;积极争取各级政府支持,推广实行玉米机收作业补贴的经验,调动农民使用机械的积极性,提升玉米机收水平;坚持发展与引进并重的原则,借鉴小麦跨区作业的经验,大力开展玉米跨区机收,努力提高机收水平。

    我市大力抓好以秸秆还田为重点的秸秆综合利用,推进玉米秸秆机械化还田;充分利用农机补贴政策,大力发展秸秆还田机械,扩大秸秆还田面积;积极发展农作物秸秆青贮机械、捡拾打捆机械,多渠道、多形式地促进农作物秸秆综合利用;继续按照“分类指导、分区推进”的工作方法,推进玉米秸秆机械还田和综合利用,为秸秆禁烧提供支撑。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号