内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

又有81位鹰城市民加入“生命银行”

2017-09-14 08:50:47进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 王春霞

    平顶山新闻网讯 9月12日、13日,市红十字会在市工人文化宫东门举行招募捐献造血干细胞志愿者血样采集活动,81位热心市民加入了“生命银行”——中国造血干细胞捐献者资料库。

    昨天下午3点多,记者来到血样采集现场,市红十字会的工作人员与志愿者一起,挂起条幅,搭起遮阳棚,接待前来捐献血样的市民。平煤神马集团一矿职工卜帅和妻子张莲莲下班后到体育路购物,看到血样采集活动正在进行,就来到台前咨询。得知捐献造血干细胞可以挽救白血病患者的生命之后,夫妻俩毫不犹豫地填写表格,一起捐献了血样。之前矿上组织集体献血,卜帅曾两次献血,“小时候,有位邻居因白血病死亡。也听说过捐献造血干细胞的事,希望有机会能救人一命吧。”他说。

    市红十字会工作人员告诉记者,9月12日一天,共有21位热心市民前来捐献血样。截至昨晚,又有60位市民拿到了捐献血样的“荣誉证书”。两天时间,共有81位市民参加了血样采集,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

    据了解,2003年至今,我市已有7000余位市民成为中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者,41人成功实施了捐献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号