内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山民警为老太雨中撑伞引来赞声一片

2017-09-14 08:50:53进入论坛来源:平顶山新闻网

    口记者 胡耀华

    平顶山新闻网讯 今年26岁的张晓阳是鲁山县公安交警大队城区中队民警。9月5日,张晓阳为老太雨中撑伞,被市民“随手拍”后上传网络。张晓阳瞬间成了网络红人。钢城民警微博、公安部打四黑除四害微博、河南网信微博、今日头条等纷纷转发。不少网友更是在文后争相点赞。昨天上午,张晓阳笑着说:“小事儿,谁见了都会伸手帮一把。”

    张晓阳回忆说,那天下着雨,他和副大队长朱永春等人到县城人民路维护交通秩序。他突然看到一名老太太双手扶着一个小推车步履蹒跚地过马路。张晓阳跑到老太太身边,先为其撑伞,后将其扶过马路,让老太太坐在一家商店门前暂时避雨。

    张晓阳说,他做梦也没有想到,不经意的一个举动,被市民用手机拍了下来,传到了微信朋友圈。随后,这张民警为老太撑伞的照片迅速热传,引来赞声一片。

    “这也是县公安交警大队不成文的规矩,要求每个民警(包括协警)在做好本职工作的同时,每天至少做一件好事,不论大小。”昨天上午,鲁山县公安交警大队大队长张文星说,“有人为我们点赞,说明我们做得对,我们就要坚持下去。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号