内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

千里泰康路 始于珞珈山

2017-09-15 09:54:57进入论坛来源:平顶山新闻网

9月8日,泰康人寿河南分公司邀请河南省各地市32家主流媒体(日报、晚报、电视台)的主编、主任记者,一行49人赶赴武汉大学,参观万林艺术博物馆,登上珞珈山追寻泰康董事长兼CEO陈东升“千里之行,始于珞珈”的传奇故事。

“‘始字石’镌刻的是一个热血青年的理想和抱负,万林艺术博物馆是陈董回馈母校、珞珈传薪的拳拳赤子之心。三十多年后,泰康集团、嘉德拍卖、宅急送,五六十万就业人口,数百亿税收和一系列报效母校和国家的捐助,是伟大理想和初心的实践与传承,值得人们探析和敬仰。”出发前,河南分公司总经理甄洪流表示,“始字石”和万林艺术博物馆展现了陈东升董事长伟大的企业家风范和高尚的家国情怀。泰康二十一周年,“始”志不渝,征程再起,陈董的“归零”再出发是以终为始,必将在大健康生态体系这一伟大平台上实现更高的价值,赋予“始”字精神全新的内涵。

在万林艺术博物馆,媒体朋友对这座“飞来石”赞不绝口,对陈东升开创国内大学由校友个人出资捐建专业艺术博物馆的先河敬仰不已。武大志愿者为媒体朋友细细讲解了陈东升斥资1.2亿元捐建万林艺术博物馆的故事,以及他博爱天下、回馈故乡的古道热肠。

珞珈山之大,寻找一块山石并不容易。登山开始,童心初现的媒体人要求对首先发现者设微信红包打赏,组织者河南分公司欣然同意。珞珈山并不陡峭,但山石嶙峋,并不是一条寻常路。沿着珞珈山脊崎岖的小路,一行四十九人,一人不差全部到达半山腰处。一组记者几乎同时发现了路边的“始字石”。

媒体朋友们现场聆听了“始字石”的三个小故事:1983年夏,毕业之际的陈东升回乡拜师学习石雕,购置一套工具,满头大汗在珞珈山上刻下一个“始”字,寓意“千里之行,始于足下”;2013年武大120周年校庆之际,陈东升出资1.2亿捐建武汉大学万林艺术博物馆,这座酷似“飞来石”的建筑成为三十年前“始字石”的最美传承;今年8月22日泰康二十一周年庆,泰康将“始”字做成雕塑搬进北京的泰康商学院,陈东升为“始”字描上鲜明的红色。“始字石”如今不仅成为泰康文化的基石,更演变为武大人“爱校、兴校、强校”的精神象征。

四时风景变化,不变的是生命蕴藏的丰盈和收获的喜悦;人生岁月更替,更替的是不同阶段归零再启、不断超越的生命律动,不变的是坚守的初心。“泰康第一个十年是深耕寿险产业链、业务大发展的十年;第二个十年是脱胎换骨、纲举目张的十年。泰康接下来的十年,必将是大健康生态体系建设开花结果、‘尊重生命、关爱生命、礼赞生命’的十年!”长期关注泰康发展的南阳电视台总监魏刚,对泰康的发展和陈董的传奇故事如数家珍,竖起了大拇指。

洛阳日报社高级记者李云天对泰康大健康生态体系的蓝图非常感兴趣。他表示,泰康在全生命产业链的探索,体现了一家富有情怀和责任感的企业风范,陈东升董事长的战略思维令人钦佩。他认为,泰康跨界“养康墓”,为我国开启了一片健康产业的蓝海,无疑将成为最受市场青睐的典范。

四年来,为宣传公司文化,推广泰康医养战略,泰康人寿河南分公司紧跟集团发展战略,分别组织河南各地市主流媒体前往燕园、申园、粤园参观,使泰康医养战略、诚信经营战略的宣传落地中原,成效显著,得到各中支及各地市主流媒体的好评。充分观摩和学习泰康二十一周年庆“再出发描红仪式”之后,河南分公司精心策划组织了这场河南媒体泰康文化体验行之旅,使河南媒体朋友切身领略泰康医养融合的产业特色、体会泰康大健康生态体系“再出发”的“始”字文化。

泰康大健康产业蓬勃发展之际,泰康人寿河南分公司将以丰富多彩的宣传活动以及多层次、多角度的媒体宣传传播公司形象。目前,网络媒体以及自媒体的报道,即将在网络上传开。泰康“再出发”即将在河南全省范围内掀起热潮。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号