内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

智能空调能除甲醛?纯属忽悠

2017-09-18 17:32:58进入论坛来源:南方日报

随着产业发展及消费升级,智能空调开始进入家电市场,出现了很多新卖点,如环保、节能、舒适、健康等,让消费者“云里雾里”,不知如何选择。为了解市场上主流智能空调产品质量水平,指导消费者正确消费,推动企业提升生产,省消委会联合佛山市消委会于5月至8月开展了空调产品智能化综合性能比较试验。

消委会工作人员模拟实际消费,从国内线上线下市场对应选购了12款智能化空调样品,其中7个品牌自我定位为“智能空调”。

消委会指出,部分空调厂家在产品宣传方面存在夸大、与事实不符等问题,其中包括一些消费者信赖的品牌。

抓住消费者重视环境质量的心理,部分产品以“智能空调能去除PM2.5或甲醛”为卖点大肆宣传,实测的结果是,空调出厂配有的滤网本身无法去除气态污染物,而部分宣称带有去除甲醛功能的空调产品,功能实现以配置去除甲醛模块为主,模块中装有颗粒状物质以去除甲醛。但是,经过对试验结果比较分析之后发现,目前空调产品“去除甲醛”技术并不成熟,该功能应该还停留在宣传阶段,并无实质性效果。

此外,消委会由检测结果进一步对比分析发现,国产品牌智能化综合性能明显优于外资品牌。具体表现在两方面,一是国产品牌智能化功能更多更全。二是在省电、控温、静音、智控等各单项性能评分上,国产品牌也是表现出色,基本包揽了所有单项的最高分。特别在价格上,国产品牌价格大大低于外资品牌,性价比更具优势。(记者/刘倩)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号