内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

一边摘桃一边相亲
——“摘寿桃,游苏园”相亲一日游见闻

2017-09-25 10:31:33进入论坛来源:平顶山晚报

 

秋分时节,秋高气爽,天高云淡,与这个诗意季节的美丽约定也如期而至。9月23日上午,平顶山晚报组织的“摘寿桃,游苏园”相亲一日游浪漫启程,众多单身男女兴奋地期待着与爱情相遇。一张张幸福快乐的笑脸,与肥桃绿树、莲红荷碧相辉相映……

与君初相识,可否记住我

当日上午,男女嘉宾统一乘大巴出发。天气好,大家心情也好,一个多小时的路程,大家还是很开心的。据了解,当天的参与者,有工程师、公务员、教师、企业主管,也有民企和商界人士。刚开始大家都低头玩手机,交流不多。在主持人和一位女士的带头下,大家轮流作了自我介绍,一个个表现得相当积极。接着领队建微信群,不时有人发红包,发问候语,大家很快消除了初次相识的尴尬和陌生感。

相约桃树林,笑脸比桃红

来到郏县茨芭镇一桃园,放眼望去,又大又红的桃子挂满枝头,娇艳欲滴,香甜的气息扑面而来,沁人心脾。闭上眼睛,做个深呼吸,整个人都觉得神清气爽。大家当起了“果农”,有的女生摘桃、男生递袋子,有的拍照,有的聊天……在乡野的清新中,大家体验边摘边吃的乐趣,享受着一种难得的清闲和放松。远离城市的喧嚣,放下生活诸多琐事,享受青山与绿水,摘水果实际上摘的是心情。

互动显身手,为爱炫自己

中午,饱餐了特色农家菜后,相亲嘉宾的情感细胞和潜在的表现欲望激发起来,纷纷上台互动,一轮轮“心有灵犀”等游戏,双方的情愫也悄然生发。更有大胆的嘉宾放开歌喉展示才艺,赢得现场阵阵掌声。

特别要说的是,这次活动中,有一位高学历高颜值的美女教师关注率极高,其淡雅的气质,窈窕的身材,大方的谈吐,吟吟而笑的眼神,让不少男士心动,有好几个人加了她的微信。不过美女也有自己的择偶原则,能不能追上还不好说。

拜谒三苏园,文化润心灵

本次活动的最后一站,拜访郏县三苏园景区。三苏园是宋代大文学家苏轼、苏辙两兄弟的归葬地及其父苏洵的衣冠冢所在地,为历代名流雅士、文人墨客拜谒、凭吊千古文豪的胜地。苏洵、苏轼、苏辙父子三人同列“唐宋八大家”,世称“三苏”,有“一家三父子,都是大文豪”的美称。

大家瞻仰了三苏坟、广庆寺、三苏祠,还参观了东坡碑林及独特而神奇的奇树“思乡柏”、奇声“金蛙迎宾”、奇景“苏坟夜雨”等景观。徜徉在这肃穆幽静、郁郁葱葱的园区,大家神情也庄重起来,认真地观看景区一砖一瓦,一草一木,让这趟寻爱之旅变得更有意义。

一晃而过的是岁月,一闪而过的是青春;一刻不停的是脚步,一见如故的是缘分。在举国喜迎“双节”之际,让我们祝福所有的单身朋友心想事成,遇到真爱!

(李爱仙)

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号