内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

为啥要做车辆四轮定位?

2017-09-27 16:12:15进入论坛来源:平顶山晚报

平顶山新闻网讯 “昨天我开车时发现车轮左后轮胎磨损较厉害,去修理厂检查是不是轮胎胎压有问题,结果修理厂说我的车前后轮不在一条直线上,让我进行车辆四轮定位。我想问下哪些情况下需要做四轮定位?” 昨日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友陈小姐说出了自己的疑问。

据平顶山佳鑫长安4S店售后经理李凯歌介绍:“四轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并能减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。平时很多情况下都要进行四轮定位,比如在更换新胎或发生碰撞事故维修后、前后轮胎单侧偏磨、驾驶时方向盘过重或飘浮发抖、直行时汽车向左或向右跑偏、新车每半年或行驶一万公里等。对车辆进行四轮定位,不仅能增加行驶的安全性,而且能减少轮胎的不正常磨损以及汽油的异常消耗。

“但一定要注意去正规修理厂进行四轮定位,因为四轮定位不准确会造成轮胎过度磨损,从而导致发生爆胎的危险,也会使车辆的方向盘发抖、跑偏,增加出现交通事故的概率。如果车辆在行驶中出现跑偏的情况,首先一定要控制好方向,避免与旁边车辆发生交通事故;其次,采用快速、有效、安全的方式使车辆在路边停下来。如跑偏严重则可拨打救援电话进行求救,若还可驾驶,最好到最近的维修店进行检测和维修” 李凯歌特别强调。

据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室工作人员说。

目前,微车友群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群。因此,如果您想成为我们的微车友,您可以直接扫描微车友群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐)

责任编辑:朱海涛

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号