内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

假日理财销售火
手机客户端等网上理财习惯兴起

2017-10-10 10:47:34进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    □记者 张秀玲

    平顶山新闻网讯 8天假期结束了,昨天上班第一天,银行就开始梳理假期的相关数据。昨日记者从我市多家银行获悉,国庆节前多家银行发布了国庆中秋专属理财产品,收益较平时高。8天下来,有的银行理财产品销售较平时高出近一倍。

    8天假期,理财产品销售高涨

    国庆节前,我市多家银行密集发布了国庆中秋专属理财产品。而理财产品销售从节前就进入了热销期。兴业银行平顶山分行理财师戚璇璇告诉记者,因一部分投资者假期出游,加之考虑起息日,节前该行理财产品就热销起来。

    即便如此,假期销售依然火。洛阳银行平顶山分行的“财富宝”理财产品,期限78天,分行专属,参考年化收益率5.2%;期限92天的国庆节专属理财产品,参考年化收益率达到5.05%;期限183天的中秋节专属理财产品,5万元起,参考年化收益率达到5.05%。虽然此款理财产品发售截止到10月9日,但到10月8日,已销量喜人,仅国庆中秋8天假期,就销售近2000万元,是平时一期销售的一倍。

    郑州银行平顶山分行的理财产品和人脸识别、手指静脉识别取款业务吸引了广大市民。双节期间,办理和咨询理财业务的既有刚大学毕业的年轻人,也有工作多年积蓄丰厚的中年人,甚至经常存储定期的老年人也对该行的理财业务跃跃欲试。同时,该行高科技的运用使得人脸和手指静脉识别无卡无密办理查询和取款业务成为现实,吸引了众多市民前来体验,快捷、高效和安全的服务,得到市民认同的同时也促进了银行产品的销售。

    理财产品收益走高

    据工行平顶山分行国际金融理财师王晓燕介绍,在国庆、中秋“双节”以及季末揽储效应下,银行理财市场明显回暖,理财产品收益水平小幅回升,节日专属理财产品比在售的同类理财产品收益率高。从各家银行发布的理财产品来看,参考年化收益率基本都在5%以上。如兴业银行平顶山分行发布的新客国庆专属理财产品,5万元起,每人限购50万元,期限125天,参考年化收益率5.25%。郑州银行平顶山分行的国庆理财产品参考年化收益率:稳健型168天5.0%-5.05%(30万元以上),5.3%(100万元以上);353天5.1%-5.15%(30万元以上),5.3%(100万元以上)。广发银行平顶山分行的国庆节专属理财产品,期限179天和217天,参考年化收益率5.3%。另有高净值客户专属理财产品,参考年化收益率达到5.6%。

    网上购买理财产品年轻人增多

    32岁的市民小冯上班多年,小有积蓄,她说,事实上,无论是保本还是非保本,银行发的理财产品大多仍处于刚性兑付的局面,所以她几乎不存活期存款,都是购买理财产品。10月2日,下了一天的雨,她没有出门,就在家比较银行理财产品收益,最终选了两家银行的理财产品,分别购买了5万元。

    相比年长的投资者在柜台购买银行产品,小冯则选择在手机上操作。她下载了工行、中行等多家银行的APP,她说,自己现在很少去银行了,基本一个手机、一台电脑就满足了付费、投资等需求。

    兴业银行平顶山分行等多家银行的理财师告诉记者,用户购买理财的习惯确实开始发生变化,习惯从线下向线上迁移。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号