内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行成功举办“一带一路”金融合作与中国金融市场开放论坛

2017-10-10 10:47:38进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 近日,由中国工商银行主办的“一带一路”金融合作与中国金融市场开放论坛在北京成功举办。中国工商银行副行长胡浩、中国人民银行研究局局长徐忠,国家开发银行、中国进出口银行、中国水利电力对外公司以及全球42家大型商业银行和12家非银行金融机构的全球或亚太区相关业务负责人出席论坛。

    随着中国金融市场开放步伐的加快、开放规模的不断扩大、开放程度的不断深入,多项吸引境外投资者入市的创新机制和政策举措陆续出台。尤其是沪港通、深港通相继落地实施,债券通正式开通,为境外投资者投资中国股票或债券提供了便捷途径,成为中国金融市场对外开放的里程碑。工行积极为境外客户投资中国银行间债券市场、发行熊猫债、开展资产管理、资产托管等提供优质高效服务,做好中国金融市场对外开放的引领者和多边金融交流与合作的促进者。

    据了解,在今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,工行牵头发起的“‘一带一路’银行合作行动计划、建立常态化合作交流机制”成功纳入峰会官方成果,成为清单中唯一的商业银行成果,也是唯一的商业性机构成果。论坛期间,参会嘉宾就支持“一带一路”项目投融资、抓住中国金融市场投资机遇、探讨跨境金融服务方案、打造全球资产交易平台,拓宽双边本币融资和加强中小额跨境融资合作等议题进行了深入交流,并就未来拓展多层次投资合作渠道和合作项目进行了广泛讨论。

    (王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号