内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

秋季汽车保养注意三方面

2017-10-11 10:42:53进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 “之前天气热的时候,维修店建议把汽车轮胎的胎压降低。最近温度下降,是不是需要到维修店补充气压?另外,进入秋季后,汽车保养需要注意什么呢?”10月9日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友刘先生说出了自己的疑问。

    “刘先生遇到的这种情况很多车主也遇到过,由于夏季温度较高,通常维修店会建议适当地降低胎压,避免在高温条件下发生爆胎。所以,当温度渐渐降低后,适当为轮胎补充气压对于行车安全来讲还是非常重要的。”据平顶山世纪丰田技术总监董哲介绍,进入秋季,为了保证爱车性能,车主在进行汽车保养时要注意以下三个方面。

    内饰清理必不可少

    由于夏天高温、多雨,车内地毯、地胶及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,对人体健康容易造成危害,因此,在换季时节,很有必要为爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。

    做内饰保养时,最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能祛除车内污垢、异味,还能有效地杀灭细菌,清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理。

    清洗车门玻璃导槽

    最近接连不断的雨水,使得大量的灰尘和酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,这时就会出现玻璃升降器无力,玻璃升降缓慢或者会出现一些摩擦玻璃的异响。出现这种现象的原因就是大量灰尘积攒在玻璃导槽内造成的,所以应该对玻璃导槽进行清洁。车主可以用喷壶向导槽内喷些清水,或者采用专业的清洁剂,如某些大品牌的玻璃导槽还原剂等,清洁导槽,随后上下升降玻璃数次,注意升降的速度。

    检查保养火花塞

    点火系统关系着车辆能否启动,在步入秋季之时,车主朋友应该仔细检查一下这些部位,尤其是一些插头部位,看看是否生锈,一旦生锈就要使用专业清洗剂处理。在清洗剂的选择与使用上,也要选用正规厂家的产品,以达到最佳效果。火花塞的保养也同样重要,一旦发生问题,就会引起车辆抖动或者打不着火。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”工作人员提醒。

    目前,“微车友·车讲堂”微信群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,所以,如果您不是我们的微车友,赶紧通过扫描微车友微信群群主平顶山日报传媒集团汽车工作室的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号