内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

小零件大作用
千万别忽视 雨刮器的保养

2017-10-11 11:13:31进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯  “十一期间,大雨天自驾途中,因为雨刮器刮不干净前挡玻璃,导致视线受限追尾了前面的车,假期最后两天全耗在修车、处理事故上了。”昨天上午,市民孟女士说起假期在高速上追尾之事时,十分烦恼。

    “在我们日常生活中,很多车主并不注意雨刮器,一个小小的东西,晴天作用不大,但是到了雨天,就十分重要了。下雨天行车时,由于雨刮器老化引起的交通事故有很多。所以雨刮器一定要做好日常保养。下面我给大家介绍一下雨刮器的一些使用误区及保养方法。” 平顶山佳鑫长安4S店售后经理李凯歌说。

    据李凯歌介绍,一般情况下在汽车组合开关手柄上有雨刮器控制旋钮,设有低速、高速、间歇3个挡位。手柄顶端是洗涤器按键开关,按下开关有玻璃水喷出,配合雨刮器洗涤挡风玻璃。雨刮器的保养要注意:1.晴天使用雨刮器除去挡风玻璃表面的灰尘,刮拭挡风玻璃表面的灰尘和蚊虫时,一定要喷洒玻璃水避免干刮。2.玻璃上的油以及一些坚硬的污渍,应该用手工清理一下,避免把胶条破坏导致刮不干净,损坏雨刮器。3.玻璃上如果沙子很多,有条件的话可以用布清除,因为沙砾在玻璃上会像砂纸一样打磨雨刮器橡胶条,对雨刮器造成严重伤害,并且有可能划伤玻璃。

    “一般情况下,每年应更换一次雨刮器橡胶条,及时排除雨刮器故障并更换老化的雨刷片。” 李凯歌说。

    (陈艳乐 牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号