内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

国产手机品牌加速洗牌 老品牌面临挑战

2017-10-18 14:55:32进入论坛来源:广州日报

    本报讯 数据显示,第二季度,全球智能手机市场销量前五的榜单上已经出现了3家中国手机品牌,但中国手机品牌同时也在加速洗牌,老品牌面临巨大挑战,或诉讼缠身,或卖股减负。而手机新军则加快布局,纷纷推出最新产品抢占市场。日前,国内手机新军努比亚发布了两款新产品,其中包括无边框全面屏新品。

    而在手机新军纷纷布局“全面屏”市场的同时,国内老牌手机企业则面临巨大挑战。日前,TCL集团发公告称,公司控股子公司TCL实业控股拟以4.9亿港元向紫光集团、云南城投等三家战略投资者转让TCL通讯科技6.27亿股,占TCL通讯科技总股本的49%。

    业内人士表示,今年将成为“全面屏”元年,在同质化竞争激烈的背景下,单纯的硬件配置升级难以让手机在众多款式中脱颖而出,因此“全面屏”成为手机厂商差异化竞争的焦点。

    国际数据公司IDC发布的第二季度全球智能手机市场份额数据显示,在全球范围,前5位品牌中有3位是中国手机品牌,而在中国智能手机市场中,前5位销量中,排在前面4位的品牌均是中国本土品牌。

    有业内资深人士表示,目前中国智能手机品牌出现了品牌集中度提升的趋势。经过十多年的发展,中国手机品牌在产品体验、售后服务等方面有很大程度的提升,而手机新军在国内整个手机产业中起到了巨大推动作用,特别是在产业链、品牌知名度等方面,手机新军投入巨大的精力进行建设,加快了国内手机行业的洗牌速度。  (段郴群)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号