内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

国民体质监测走进我市多所小学
不少中年教师心肺功能测试不达标
建议:多参加跳绳、蛙跳、游泳等活动

2017-10-20 15:11:03进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    雷锋小学的老师在进行坐位体前屈项目的体能测试 本报记者 李英平摄

平顶山新闻网讯 近日,平顶山日报社教育中心邀请市国民体质监测中心工作人员走进我市多所小学,免费开展体质监测公益服务。截至10月19日上午,已有120名教师参加了体质监测活动。

10月12日上午,在雷锋小学东校区,老师们利用课余时间参加体质监测。在市国民体质监测中心工作人员的组织下,老师们有序参与了身高、体重、肺活量、握力、闭眼单脚站立、纵跳、坐位体前屈、台阶实验等项目的测试。在台阶实验测试中,老师们需要根据提示,连续三分钟上下台阶,有的老师只坚持两分钟左右就结束了测试。

10月19日上午,市国民体质监测中心工作人员受邀走进新城区蓝湾小学,为这里50多名教师进行体质测试。

市国民体质监测中心相关负责人王伟说,完成全部测试后,每位受试人员都收到了一份自己的体质评估报告。这份报告对受试人员的身体形态、机能及素质等方面给出了科学评分和重点关注意见。

目前,就已经完成测试的雷锋小学东校区、雷锋小学西校区、蓝湾小学的120多名教师来看,雷锋小学的中年教师比较多,很多人的心肺功能测试不达标。在台阶实验测试中,通过测试的教师屈指可数。而蓝湾小学年轻教师多,教师体质普遍较好。

王伟建议广大教师平常多参加跳绳、球类、蛙跳、游泳等活动,在增强下肢力量的同时,还可增强心肺功能,提高全身协调能力。

据悉,今天,市国民体质监测中心工作人员将走进湖光小学,为老师进行体质测试。 (王红梅)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号