内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

月饮5杯红酒或有助女性受孕

2017-11-07 10:08:11进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 提到备孕,人们总会想到要戒烟戒酒。美国华盛顿大学医学院的一项最新研究却显示,每月摄入5杯红葡萄酒或有助提高女性怀孕概率。

    研究人员招募了135名18岁到44岁的育龄女性,基于窦卵泡计数(AFC)评估她们的卵巢储备。卵巢储备指人类女性卵巢皮质内含有的原始卵泡。研究人员发现,适量饮用红葡萄酒可增加女性受孕概率。研究对象中,每月喝5杯红葡萄酒的女性卵巢储备功能最佳,说明她们适量饮红酒后卵巢储备有所改善,卵子数量增加,进而增加了怀孕机会。不过,喝白葡萄酒、啤酒、烈酒或每月喝太多红葡萄酒则不具备上述效果。研究人员猜测,这与红酒中的抗炎物质白藜芦醇有关。

    专家称,上述研究结果虽是个有趣发现,但考虑到酒精对胎儿发育可能造成的不可逆影响,备孕女性还是应该控制酒精摄入,每周饮酒量应低于6个酒精单位,即不超过60毫升。

    (女报)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号