内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

想不想到国外做汉语教师志愿者?快来报名吧!

2017-11-14 08:59:41进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元

    平顶山新闻网讯 市教育局近日发布消息,根据有关通知,河南省明年上半年汉语教师志愿者招募已经启动,其中孔子学院总部、国家汉办面向全国各类学校招募1960名普通项目志愿者,于明年上半年赴世界各地的孔子学院任教。

    据了解,签证周期较长的普通项目志愿者最迟于11月19日之前完成报名。报名对象为2018年本科学历以上(含)应届毕业生、在读研究生、回国志愿者、在职教师。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、有国际汉语教师证书考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。报名流程依次为个人登录汉语教师项目在线管理平台网上申报、学校审核推荐、纸质材料报送到省教育厅。志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试。

    据悉,志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年,考核合格者经所在单位、省教育厅及孔子学院总部、国家汉办批准可申请延期,最长不超过三年。根据规定,志愿者可享受保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等优惠政策。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号