内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

市住建局抽查建筑施工现场
多个项目负责人受到通报批评

2017-11-16 09:57:14进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    □记者 焦曙光

    平顶山新闻网讯 昨日,记者从市住建局了解到,为贯彻落实省、市质量安全生产工作精神,更加深入地开展质量安全提升行动,9月27日和10月19日市住建局抽调专人对全市建筑施工现场进行了随机抽查,对存在的问题予以了通报。宏升国际、平安景苑等项目相关负责人受到通报批评。

    据了解,此次市住建局共抽查4个在建项目,主要目的是督导检查主管部门的监管责任落实情况和企业主体责任落实情况。通过抽查发现主管部门的监管力度进一步加大,企业的主体责任意识明显增强,企业安全文明措施进一步改善,“隐患就是事故”的安全理念已深入人心,质量安全提升三年行动方案得到了有效落实。

    从抽查情况看,工程建设各方主体在市场行为、质量安全行为等方面虽然持续向好,但仍存在一些薄弱环节和问题,主要表现在:一是项目经理(总监)在岗不履职,现场管理较乱,企业主体责任未落实;二是质量安全标准化未落实,安全文明施工不规范;三是个别项目安全隐患排查不到位,安全措施未落实。

    针对以上问题,经研究决定对宏升国际项目河南广厦集团广厦建筑有限公司项目经理张延波、平安景苑9#楼河南新隆建设工程有限公司项目经理张译戈、平顶山市科正工程建设监理有限公司总监杨平军、平安景苑5#楼河南新隆建设工程有限公司项目经理张新胜、平顶山市工程建设监理公司总监陈敬乾、凤凰花园小区项目河南省建设集团有限公司项目经理夏收予以通报批评。

    据悉,市住建局将利用建筑市场监管信息系统暨一体化工作平台,严格市场准入清出机制,严厉打击质量安全和建筑市场违法违规行为,对整改不到位或漏检的项目,会继续追踪检查。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号