内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

平安人寿荣获《亚洲投资者》2017年度“最佳机构奖”

2017-11-21 10:07:45进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    《亚洲投资者》(AsianInvestor)近日公布2017年度“最佳机构奖”榜单。中国平安人寿保险股份有限公司凭借专业投资能力、出色资产配置,以及在波动市场中取得的超越市场的优秀业绩,成为本年度唯一荣获中国区“杰出机构投资者”奖项的内地金融机构,这也是平安人寿第三度获得该奖项。

    过去一年,平安人寿坚持“保险姓保”,以客户经营为核心,聚焦平台经营,打造“产品+”“科技+”核心竞争力,推动内含价值及规模的持续、健康、稳定成长。2017年前三季度,平安寿险规模保费3,655.72亿元,同比增长29.56%;代理人渠道实现量质齐升,新业务规模保费实现1,146.74亿元,同比增长38.44%,队伍规模达143.4万人,同比增长27.9%,人均每月首年规模保费同比增长9.9%;银行保险渠道期缴新业务规模快速增长达45.38亿元,同比增长77.32%;电销渠道市场份额稳居行业第一,前三季度实现规模保费150.83亿元,同比增长22.28%;互联网渠道持续深化O2O经营模式,规模保费高速增长达86.25亿元,同比增长140.41%。

    在险资配置方面,平安人寿在坚守风险底线的前提下,坚持价值投资,结合利率走势加大力度配置国债等优质固收品种,把握权益市场波动机会开展权益资产投资,通过资产配置多样化分散投资组合风险。截至2017年9月30日,中国平安保险资金投资组合规模达2.30万亿元,较年初增长16.9%。2017年前三季度,保险资金投资组合年化净投资收益率5.5%,年化总投资收益率5.4%。

    《亚洲投资者》是亚太区权威资产管理杂志,“最佳机构奖”由行业专家学者与第三方团体评选产生,面向退休金基金、主权财富基金、寿险公司等亚洲投资机构开展,以检视各机构投资成绩并指导未来发展方向。

    此外,国际权威财经杂志《机构投资者》(Institutional Investor)近日公布了“2017亚洲百强资产管理机构”榜单(The 2017 Asia 100)。平安资产管理有限责任公司连续第9次强势入榜,今年更以3720亿美元的资产管理规模首次冲入亚洲前五名。

    榜单显示,截至2017年3月末,平安资管所管理的资产规模达3720亿美元(折合2.4万亿人民币),排名较去年快速攀升9个位次,正式跻身成为亚太地区前五大资产管理公司,位列中国地区资产管理机构前三强。   (牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号