内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

第二季“小鬼当家”淘宝理财活动结束
小记者和家长300多人欢乐淘宝

2017-11-21 10:07:53进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

两位小记者在交换自己喜爱的书籍。 本报记者 李英平 摄

    平顶山新闻网讯 11月18日上午,寒冷的天气挡不住小记者争当小掌柜的热情,小记者和家长共计300多人来到新城区常绿·林溪美地销售中心,参加了第二季“小鬼当家”淘宝理财活动。

    现场淘宝欢乐多

    本次活动的销售冠军是公明路小学四(1)班小记者冉曼祺,销售各类商品得到的现金是56元。冉曼祺妈妈说,活动没多久,她看到其他的小记者已经有进账了,可是冉曼祺一点儿也不着急,而是慢悠悠地仔细观察,看其他小记者都是如何推销的。活动快进行到一半时,冉曼祺走向舞台,和主持人一起向大家推销自己的商品,一会儿时间就推销出去了自己的小闹钟等多个物品,得到现金27元。在接下来的一个小时里,冉曼祺的“生意”持续火爆,等到活动结束时已经卖了55元。冉曼祺在上台等领奖前,还以1元的价格卖出一本小书,最终以56元的销售额成了当天的销售冠军。

    郭家睿被广大小记者和家长评为最具孝心小记者。郭家睿是雷锋小学五(5)班小记者。他带的书籍深受小记者们的喜爱,上午10点左右,就卖了40多元现金。拿到现金的郭家睿在淘宝的过程中发现,小记者带来的商品中竟然有精美的护手霜和薰衣草小香皂。郭家睿毫不犹豫地淘了两支护手霜和一块薰衣草香皂送给妈妈,感谢妈妈一直以来对他的疼爱和关怀。

    小记者期待下次活动

    本次活动中,小记者各取所需,收益良多。

    李昱娇是新华路小学三(6)班小记者,她平时爱读书,参加小记者活动的热情很高。第一季“小鬼当家”淘宝理财活动,李昱娇错过了,这一次活动她做足了准备,提前做好了手工项链、手镯等。“特别喜欢看书,这不,把所有带来的商品都换成了书,喜欢得不行!” 李昱娇的妈妈说。

    在当天的活动中,常绿·林溪美地销售中心也提供了周到的服务,为小记者提供了小食品等,让大家在淘宝的空隙也顺便休息一下。

    活动结束后,根据小记者们的淘宝销售业绩,分别评出5个一奖、10个二等奖和20个三等奖,主办方为获奖小记者提供了总价值千元的奖品。收获颇丰的小记者们和家长纷纷表示,期待下次活动。★(王红梅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号