内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

寒冷天气,必知的发动机养护技巧

2017-11-22 09:45:33进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 11月17日上午9点,平顶山日报传媒集团汽车工作室的“微车友·车讲堂”准时开讲。“三年的车用不用换防冻液?”“防冻液可以自己更换吗?”……讲堂开始后,微友们便开始陆续提问。据悉,当天车讲堂由广汽传祺汽车4S店技术主管姬群浩进行讲解。

    针对每个微友的提问,姬群浩都给予了详细解答:“防冻液必须更换了,防冻液是化学物品结合体,一般在两年或者行驶4万公里时更换一次;一般不建议自己去更换,因为车冷的话不容易排干净,车热的话又容易烫伤自己,更换时还要找合适的方法排空气,不然换了会造成发动机高温,严重时会损坏发动机。”

    据姬群浩介绍,汽车发动机是为汽车提供动力的机器,是汽车的心脏。在冬季除了发动机内外部的清洁保养,还要注意平时的用车习惯。如果车辆经常不开,那么要保证每月至少起动发动机一次,检查发动机的运转情况。如有异常现象,需要及时维修,以延长发动机的使用寿命。

    “现在天气越来越冷了,发动机的工作环境也变得更恶劣,汽车刚启动时机油不会完全到达润滑部位,如果启动后立马高转速可能会造成发动机零件的不必要磨损,但怠速热车也并非时间越长越好,一般3至5分钟水温上升后即可,时间过长就是浪费汽油,还会产生积碳。另外,要根据保养手册使用适当等级的机油并定期更换机油和滤芯。发动机还需要定期保养,一定要去正规的汽车修理厂做定期检查保养,及时排除汽车的各种隐患,必须选用原厂规定的优质燃油和润滑油,以确保发动机的工作状态。” 姬群浩说。

    据汽车工作室工作人员介绍,该微信群里有汽车工作室长期合作的汽修、汽配商家,他们每周五上午9点在该微信群开设的“车辆知识讲堂”里,针对微友在私家车的养护、维修、使用等过程中出现的任何问题给予专业解答,时间为30分钟,目的就是为了让车主更加合理、正确地使用爱车。(陈艳乐 牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号