内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

爱车打蜡,这些细节需注意

2017-11-22 09:45:33进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    平顶山新闻网讯 “去年11月买的新车,平时不是太重视保养,结果才开一年,车身漆面不仅没有光泽,而且还有一些细小划痕。去汽车保养店,店里工人推荐打蜡。车蜡需要买高端的吗?打蜡时需要注意些什么?”11月17日下午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友张先生说出了自己的疑问。

    据平顶山世纪丰田销售总监魏艺双介绍,汽车打蜡是汽车美容的传统项目,打蜡有防水、防酸雨、防静电、抵抗高温紫外线的作用。“汽车打蜡是对爱车的保养,但是打蜡时一些细节也要注意,否则不仅起不到保护车漆的作用,而且有可能损伤爱车。部分车型的随车手册规定了车辆保养时的打蜡时间间隔,但是要注意新车不必急于打蜡,因为新车表面有车辆原装蜡,过早打蜡会使这层原装蜡受损,造成浪费;打蜡前需要彻底清洗车身外表的泥土和灰尘,并且需要在阴凉处给汽车打蜡,因为打蜡需要适宜的温度,温度过高会降低车蜡的附着效果;打蜡时要用海绵块均匀涂上适量车蜡,并且打完蜡后一定要彻底清除缝隙中残留的车蜡,以免产生锈蚀。” 魏艺双说。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    如果您还没有入群,请扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号