内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

中国食文化研究会墨子文化委员会《餐饮讲堂》开课

2017-11-28 17:20:39进入论坛来源:平顶山新闻网

平顶山新闻网讯 11月26日,中国食文化研究会墨子文化委员会主办的《餐饮讲堂》栏目在平顶山鹰皇西餐厅成功举行,这次继上次《餐饮讲堂》如意酒家站之后的第二站。平顶山学院文学院副院长、平顶山市民间文艺家协会副主席汪保忠、平顶山市燃气公司原工会主席蒋先通,中国食文化研究会墨子文化委员会会长王金汉,秘书长张卫东,副会长徐新年、温明涛、安永庆出席活动。

活动在古筝曲《高山流水》中拉开大幕,首先平顶山学院文学院副院长、平顶山市民间文艺家协会副主席汪保忠首先致辞,他说:中国食文化研究会墨子文化委员会开设“餐饮讲堂”栏目,走进百姓生活,其意义是把优秀的饮食文化继承并发展,大力弘扬传播,践行墨子文化精髓“兼相爱,交相利”,受利百姓,以兴天下大利。“餐饮讲堂”的开展说大了就是为了弘扬中华传统美食文化,让一些简单的厨艺常识走进千家万户,让咱们普通老百姓家的厨房变成一个美食展台,做出的饭菜颜值、口感、营养俱佳。通过这种线下的厨艺交流,每一期都分享很多餐饮文化常识是很有意义的。

随后中国食文化研究会墨子文化委员会会长王金汉也发表了讲话,他认为,中国食文化研究会墨子文化委员会创办《餐饮讲堂》,是一项践行传播中华饮食文化,促进健康生活发展的公益活动,以汇集各地不同的风味流派,从著名的特色小吃,再到餐厅、酒店的名厨大师和餐饮业专家学者等来到百姓大众当中讲述、传授现身论道,面对面的互动交流。 旨在:“弘扬中华饮食文化"为己任,鼓励餐饮业界,发扬传承与创新,扛起食品安全大旗,做好“舌尖上的美味和健康"以不断提高餐饮业利民服务!

致辞流程结束后,与会嘉宾来到菜品展示区,各位大师分别在自己菜品前等候,嘉宾、领导一个接一个的查看了市内大师、名师精美绝伦的作品,仔细听各位大师对于自己菜品的讲解,分别从菜品的来源、菜品制作用料、烹饪方法、药效功用等方面作了介绍,听了各位大师的讲解,与会嘉宾和领导不时交口称赞,不时点头致意,本次菜品展示突破了以往求量不求质的弊端,这次参展菜品无论从造型、颜色、种类、用料、烹饪难度都有很大提升,既有来自如意酒家的“春景怡人”,似小桥流水人家般宁静;也有曾经服务过国家领导人的“十矿胡辣汤”、“牛皮大包子”;金灿灿的祝府菜馆烤花卷闪耀夺目;蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽,来自平顶山市马记大酒店的李兴旺的“藤椒金盏牛仔粒”好似在阳光下惬意小憩;交通大厦杨需春的“阿春扣肉”丰润饱满,香气四溢。郭西伟的“脆皮羊肉”集草原之精华,养天地之美味;活动东道主鹰皇西餐厅5道西餐,八珍玉食,垂涎三尺。(耿建)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号