内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

二手车千万不可忽视保养

2017-11-29 15:11:18进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “前段时间买了辆二手车,想重新打理一下,不知道该从何下手。不去保养吧,担心时间久了车子受损;去保养吧,也不知道该保养哪些部分,大家给出出主意。”11月13日下午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友杨女士说出了自己的疑问。

    据吉利汽车平顶山广安旗舰店售后技术总监张振阳介绍,购买二手车后一定要去专业保养维修店进行检查,特别是安全性能一定要彻底检查,因为二手车的很多零部件存在一定的磨损情况,通过专业设备的检查,能及时发现并解决相关安全隐患。还有,二手车可以根据其使用年限进行保养,如果较新,可以直接根据新车的保养规范进行保养;如果使用年限较长,行驶里程数超过十万公里,那么二手车就需要更换很多零部件并进行进一步保养,如换机油、换轮胎、换电瓶、美容、杀毒消菌等。

    “购买二手车后首先要更换汽车中的‘液体’,如机油、波箱油、制动油、水箱冷却水等。为安全起见,购买二手车后建议车主直接更换机油,但需要注意的是,换机油时必须同时更换油格,确保油路不被杂质阻塞。购买二手车后,还应该更换合乎厂方规格的波箱油,使用不同的波箱油,会影响车辆换挡。波箱油是保持排挡系统清洁的油类用品,起到润滑和延长传动装置寿命的作用,每一款自动变速箱的设计都有不同的技术要求,即使是同一型号的变速箱配置,在不同的车型上,其扭矩、重量、转速、结构等都会不同,因此要更换原厂指定的专用波箱油。在购买二手车后,一定要对轮胎以及备胎做好检查。查看轮胎的生产日期和磨损程度,如果发现轮胎胎面硬化或花纹磨损严重,就需要及时更换以确保安全。” 张振阳特别强调。

    据汽车工作室工作人员介绍,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    如果您还没有入群,请扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号