内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

警惕“黑中介”打“房东直租”旗号敛财

2017-11-30 10:07:54进入论坛来源:平顶山晚报

    本报讯 “一手房源”“房东直租”……急于租房的武汉周女士轻信了街头张贴的广告,向中介交了三个月房租和一个月押金。但没住多久,房东就换掉了门锁。周女士无家可归,又投诉无门,只好报警。近日,武汉警方根据举报打掉一家“黑中介”,并披露了“黑中介”圈钱敛财的伎俩。

    据武汉市公安局经侦支队办案民警介绍,今年11月以来,陆续有群众向公安部门反映,“武汉安逸客房地产经纪有限公司”以签订合同、押一付三、提前一个月支付房租等方式骗取众多租客房租,涉案金额高达90余万元。

    民警追查发现,这家名为“安逸客”的中介公司成立于2016年,注册资本50万元。主要嫌疑人张某等4人在从事房地产经纪业务中,与房子产权人签订租赁合同承租其房子,再以甲方的身份对外与租客签订租房合同。

    经过侦查,办案民警摸清了“安逸客”的圈钱“套路”:先是在网上寻找房源,联系房东签订租赁合同。房东为尽快将住房出租,一般会同意他们提出的要求。但是,这份合同并没写明双方违约的责任,只是单方面注明,“房东如提前解约,需支付5000元到1万元不等的违约金”。

    揽下房源后,“安逸客”在网上大量发布招租信息,在街上张贴“一手房源”“房东直租”的小广告招揽租客。租客要想租到房子,必须按付三押一的方式,向中介支付三个月房租和一个月的押金。

    但是,“安逸客”将90多万元的房租挥霍殆尽后,竟以“资金链断裂”等种种理由搪塞,用“打白条”、编造谎言的手法截留房租,拒不向房东支付房租,要求房东走法律程序。

    不少房东收不到房租,就将怒火转嫁到租客身上,有的直接将租客赶走,扔掉他们的行李,或将房门换锁。包括周女士在内的很多租客明明交了房租,却被当成“老赖”。

    据办案民警介绍,“黑中介”为逃避法律制裁,当有太多人到法院起诉时,他们惯用的伎俩就是变更法定代表人,或者干脆直接注销公司。

    目前,张某等4人已被武汉警方依法刑事拘留。

    (冯国栋)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号