内部邮件加入收藏设为首页

最新公告 >正文

平顶山市人民政府关于对市区道路实施机动车限行的通告

2017-12-04 09:16:15进入论坛来源:平顶山日报

    为减少机动车污染排放,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,以及2017年11月30日省政府召开的全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,借鉴外地经验,结合我市实际,市政府决定自2017年12月4日至12月31日,对市区道路机动车通行实施限行措施。

    现将有关事项通告如下:

    一、限行时间

    2017年12月4日至2017年12月31日。其间,工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日除外)7:00至20:00。

    二、限行区域

    (一)市区北环路(不含)以南、东环路(不含)以西、黄河路(不含)以北、西环路(不含)以东区域内的所有道路。

    (二)城乡一体化示范区未来路(含)以西、龙翔大道(不含)以南、育英路(不含)以东、湖滨路(不含)以北区域内的所有道路。

    三、限行车辆

    (一)对进入限行区域的平顶山籍机动车(含临时号牌),实行工作日限制2个车牌尾号的车辆通行。尾号即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。

    星期一:限行机动车车牌尾号为1、6;

    星期二:限行机动车车牌尾号为2、7;

    星期三:限行机动车车牌尾号为3、8;

    星期四:限行机动车车牌尾号为4、9;

    星期五:限行机动车车牌尾号为5、0。

    公务用车在实行号牌限行的同时,再进行减半通行(市政府另行通知)。

    (二)为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生活的影响,以下机动车不受上述措施限制:

    1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

    2.大型客车、中型客车、公交车、出租汽车(不含网约车和租赁车辆)、邮政(含快递)、押款专用车、校车;

    3.车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

    4.车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供油、通信等专用车辆;

    5.殡仪馆的殡葬车辆;

    6.持有特别通行证的货运车辆。

    四、处罚措施

    机动车限行期间,公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车无牌、无证、闯禁行等重点交通违法行为。

    对违反上述规定的行为,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)等法律、法规予以处罚。

    2017年12月2日

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号