内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

冬天喝葡萄酒有讲究

2017-12-05 10:12:22进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    很多人喜欢在冬天喝点葡萄酒来“暖身子”,实际上,冬季饮用葡萄酒另有一番独特的讲究。那么,应该怎么喝葡萄酒才比较合适呢?

    干红葡萄酒比干白葡萄酒具有更多单宁和更丰富的营养物质,能更好地为人们提供冬季所需的热量,“驱寒”效果更显著。除此之外,冬季人们习惯于摄入更多高热量高蛋白的食物,如牛羊肉等,而这些食物口感较浓郁厚重,所以也更适合用干红配餐。而且从侍酒温度来说,干红较之干白一般也较高,故而更适宜冬季饮用。

    葡萄酒在夏季的最适宜酒温为8—14摄氏度,若寒冬也按此温度来侍酒,过低的酒温或会对胃肠道造成不适。因此,冬季饮酒时,可学习欧美地区国家的做法——加热葡萄酒。而且加热过的葡萄酒可以不用预先经过人体消化就能被直接吸收,能大大地增强肠胃对葡萄酒中的氨基酸、糖分、维生素等营养物质的吸收能力,提高身体免疫力。

    冬季的低温寒冷本就容易引发胃肠道不适,所以,冬日里饮酒更应注意适量。一般来说,每天饮0.4-0.5升葡萄酒就可为人体提供足够的热量了。    (小新)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号