内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

糖尿病人能喝红酒吗?

2017-12-05 10:12:22进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

    市民魏女士问:患糖尿病的人能喝红酒吗?喝红酒需要注意什么?

    平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:糖尿病人也能喝红酒,但一定要喝干红。干红即干型红葡萄酒,干型白葡萄酒也可以喝。葡萄酒分干型、半干型、甜型、半甜型,其主要是按葡萄酒的含糖量来划分的。干型葡萄酒在发酵过程中,几乎所有糖分都转化成了酒精,酒中的残糖很少或几乎没有。这种酒一般没有甜味,但具有洁净的果香和酒香。

    半干型葡萄酒有轻微甜味,半甜型葡萄酒则要更甜一些,甜型葡萄酒含糖量则更高一些。这样的酒口感香甜浓郁,一般酒精度较低。这些葡萄酒虽然口感好,但不适宜糖尿病患者饮用。

    葡萄酒是一种复杂的饮料,糖尿病人要根据个人情况以及医生的安排来决定是否饮用,且要限量或适量饮用。    (耿剑)

    读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号