内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

把十九大精神转化为工作动力
朱兰街道党员干部开展志愿服务

2017-12-06 08:18:27进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“得益于持续开展的十九大精神宣讲,党员干部在学习中受启发、作比较,不仅让普通百姓明白了政策内容,自身的精神面貌也明显改善了,干事创业的热情更高了,工作的成效也提高了不少。”12月5日,提到近段时间以来辖区党员干部发生的变化,舞钢市朱兰街道党工委书记董晓辉说。

    连日来,该街道创新十九大精神学习宣讲形式,丰富活动载体,积极营造浓厚氛围,把思想和行动相统一,学做共促、学以致用,紧紧围绕当前环境治理、平安建设、基层党建、清河行动、廉政教育等各项重点工作,融会贯通,带动各项工作稳步推进。

    该街道班子成员带头组织专题学习会、班子会,结合十九大报告、新党章等内容,认真学习领会实质,把十九大精神转化为工作内生动力。同时,利用微信公众号、报纸、电视、电台等及时转发、推送党的十九大报告等内容,引导广大干群学习党的十九大精神,并要求大家谈学习体会、谋发展思路;在十九大精神宣讲过程中,该街道通过上门学、当面讲的形式,深入行动不便的老党员、老干部家中,结合群众关心的乡村经济振兴、脱贫攻坚、环境整治等工作进行宣讲。

    连日来,该街道70余名机关、社区党员干部组成志愿者服务队持续开展朱兰河“清河行动”,率先垂范清淤泥、扫落叶,整治环境;围绕群众在日常生产生活中遇到的涉及劳动纠纷、劳动合同、工伤赔偿、婚姻家庭、法律援助、人民调解等问题进行普法宣传志愿服务活动,以实际行动切实增强辖区居民的法律意识和法律素养。

    12月4日,该街道纪工委书记于小兵结合十九大精神在对全面从严治党进行解读后,通报了6起侵害群众切身利益的“蝇贪”案例。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号